日本最大級のレストランフロア
タワーズプラザ・ゲートタワープラザレストラン街 12・13F
名古屋駅地下街
ゲートウォーク
タワーズ店 限定
三種の厚さに切り分けた牛タンを贅沢に使用しました。酸味と辛味が特長のレモスコと、広島レモンを丸ごと使った香り豊かなソースが、オタフクソースの甘味を引き立てています。
オムライスと唐揚げ、どちらもお楽しみいただけるメニューです!唐揚げのソースは「和風おろしソース」か「ガーリックソース」からお選びください。
人気のピリ辛台湾ミンチに、当店自慢の海鮮を宝石のように散りばめた逸品です。やみつきになること間違いなしの、今までにない旨辛な味わいに仕上げました。
柔らかくもしっかりと歯ごたえがあり、噛みしめるごとに、癖のないあっさりとした旨味を味わうことができます。ぜひ、嘉文特製ステーキソースでご賞味ください!!
時間限定 11:00~14:30
丁寧に焼き上げた鴨肉のローストに、“甘み”と“酸味”のバランスが絶妙な、五香粉の香る力強いソースを合わせました。オレンジ風味の人参ピューレとともにお召し上がりください。
きめ細かく柔らかな肉質の「国産和牛サーロイン」を使用したひつまぶし。お肉のまろやかな味わいと、とろけるような旨味が楽しめる逸品です。
時間限定 17:00~LO
数量限定
愛知県産の知多牛を使った、一口ごとに肉汁があふれる牛肉100%のハンバーグ。トリュフ香る自家製ソースでお楽しみください。
炭焼きオーブンで豪快に仕上げた仔牛のTボーンステーキ!濃厚なキノコのクリームソースと共にどうぞ。
寅福で人気の牛ステーキをメインに、栄養バランスの良い副菜も付いた定食です。活力アップにもオススメのメニューを、ぜひお召し上がりください。
食欲の秋にぴったりの国産牛フィレ肉を、洋食の定番・カツレツに仕上げました。資生堂パーラー伝統のデミグラスソースやフレッシュトマトのマリネと合わせてお楽しみください。
焼肉に最適な和牛を目指し、業界初の自社牧場《トラジ・ファーム》で愛情たっぷりに育て上げた、トラジのブランド牛です。希少なトラジ和牛を、この機会にどうぞご賞味ください。
時間限定 平日 11:00~LO土日祝 終日可
牛肉をふんだんに使った、スパイシーなカレーです。ぜひ珈琲とともにお楽しみください。
ごろっとした牛タンをじっくり煮込んだシチューと、濃厚なデミグラスソースで仕上げた贅沢なハンバーグを組み合わせました。
胡麻ダレを絡めた豚肉と、和風のお出汁を効かせたソースでさっぱりと仕上げた定番メニューです。ぜひこの機会にお召し上がりください。
名古屋コーチンのむね肉、もも肉につくね、更にウィンナー、平田牧場直送の金華豚の入った、お肉の祭典のような味噌煮込うどんです。名古屋コーチンと金華豚は、別途増量も承ります。
旨味がたっぷりと詰まった柔らかな黒毛和牛を、旬のきのこや野菜とともにお楽しみいただきます。芳醇なトリュフソースを合わせてお召しあがりくださいませ。
黒毛和牛など、厳選した食材を吟醸酒で蒸しあげます。ゆっくりと火を通し柔らかく仕上げた「肉の重」を、熱々のお出汁でお召し上がりください。
豚肉本来の旨味をご堪能いただける、上質なロース肉を使用した味噌ロースかつのお膳です。
秋の味覚の王様「松茸」と黒毛和牛を使った豪華なすき焼きです。この季節ならではの贅沢な味わいをお楽しみください。
ミディアムレアにローストした飛騨牛を、自家製の燻製塩・煮切り醤油・北海道産キタムラサキうに添えの3種類のテイストでご賞味ください。
厳選した絶品黒毛和牛を、玄米香煎揚げにしました。牛肉の旨味と香煎揚げの香りをお楽しみください。
時間限定 平日 17:00~LO土日祝 終日可
鹿児島県産の黒豚を低温でじっくり焼き、しっとりジューシーに仕上げました。特製ソースを絡めてお召し上がりください。
時間限定 11:00~15:00
国産牛の内もも肉を、自家製のタレで焼肉に仕上げました。キムチ風キャベツや味付きとろろと共にお召し上がりください。
モクモクのハムカツ専用に用意された、リオナハムを使った串カツです。サクッとした衣の食感とハムの味わいを楽しみながら、お召し上がりください。
一般的なあんかけ酢豚と異なり、さっぱりとした特製ダレでお召し上がりいただくのが特長の台湾酢豚。この機会に、ぜひご賞味ください。
時間限定 平日 11:00~14:30 17:00~LO土日祝 11:00~16:00 17:00~LO
当店で一番人気のハンバーグに、米国産の上質な牛肉を焼きあげたステーキと愛知県産のポークを使ったソーセージをプラス。ソースは、和風オニオンとなります。
ビーフステーキ、ポークスペアリブ、ローストビーフという肉料理3種のボリューム満点の盛り合わせ。食欲をそそるニンニク醤油ソースでお召し上がりください。
当店看板メニューの肉うどんです。うどんのお出汁は、だし茶漬けのお出汁をベースに店内で作っています。
オリジナルレシピのマリネに一晩漬けこみ、オーブンでじっくりと焼き上げたチキンを使用したシーザーサラダ。自家製クルトンがアクセントになっています。
「マチェライオ(お肉屋さん)」の名にふさわしく、豚肉やサラミをたっぷり使って仕上げたジューシーなピッツァ。イタリアントマトとバジルの組み合わせも抜群です。
ゲートタワー店 限定
スペアリブ、ハーブバターを添えたチキンレッグ、スモークソーセージを盛り合わせました。ビールにもぴったりの組み合わせを、ぜひこの機会にお楽しみください。
太白胡麻油で食べやすく揚げた、豚の角煮です。特製のタレと一緒にお召し上がりください。
贅沢にカットされた食べ応えのある牛たんをお楽しみください。
牛すじ肉たっぷりの名古屋名物・どて煮と当店自慢の濃厚スープは相性抜群!〆のどてめしもおすすめです!どうぞご賞味ください。
この季節にぴったりの一推しメニュー「フンギ」に、人気のコートレットをトッピングしました。肉×肉で食べ応え抜群です!でら盛サイズもご用意しております!
トロトロの角煮に玉子、もやし、小松菜などたっぷりと具材をのせた、台湾屋台の定番「ルーローハン」。豚の角煮を、一品料理としてご注文いただくことも可能です。
コクのあるデミグラスとミートをミックスしたたっぷりのソースをかけ、肉厚とんかつをのせたスパゲッティです。
愛知県産秀麗豚のロース肉を使用。自家製のジンジャーソースでお召し上がりいただく、ライスによく合うメニューです。
黒毛和牛100%ハンバーグとステーキが両方食べられる、肉好きも大満足の、欲張りなメニューです。
毎年好評の“サッパリと冷たい肉うどん”です!ジューシーな豚バラ肉と大根おろしは相性抜群♪ 冷やした特製出汁をからめてお楽しみください。
当店自慢の名物料理です。皮はパリッと、中はジューシーに焼き上げた鶏もも肉が、食欲をそそります。
時間限定 平日 11:00~14:30
濃厚で芳醇な味わいのつけ汁でじっくり煮込んだお肉と共にご堪能ください。ボリューム満点の逸品です。
“純鶏”名古屋コーチンもも肉を特製ダレで香ばしく焼き上げ、蒲焼き風に仕立てました。名古屋コーチン特有の弾力ある歯ごたえと旨味を、存分にお楽しみいただけます。
大正7年創業、吉本総本店のA5ランクの牝牛のみを使った肉じゃがです。盛田の溜まりで丸ごと豪快に煮込んだ男爵じゃがいもと淡路産たまねぎをお楽しみください。
時間限定 平日 17:00~LO
脂肪が少なく肉に締まりがある恵那鶏を使い、ピリ辛に仕上げました。土鍋で煮込んだ旨味たっぷりの鶏と、ソースがよくしみた春雨を、最後まで熱々のままお楽しみいただけます。
合挽き肉のふっくらハンバーグと特製デミグラスソースの、HAWAIIANライスボウルです。
門外不出の当店特製ガパオソースと牛肉との相性は抜群!ズッキーニ、ナス、しめじ、ヤングコーンなど野菜もたくさん入ったガパオです。ぜひご賞味ください。
時間限定 16:00〜LO
信州産の豚を特製の醤油麹だれに漬け込み、香ばしく焼き上げたおすすめの一品です。
時間限定 平日 終日可土日祝 17:00~LO
肉とバンズにこだわったハンバーガーは、トッピングで自分好みにアレンジが可能です。フレンチフライとクラフトコーラのお得なセットでお楽しみください。
紙鍋で煮込んだ熱々のデミグラスソースハンバーグに、八丁味噌パウダーをかけてお召し上がりください。バターまたはチーズのトッピングをお選びいただけます。
国産牛の希少部位である「黒たん」を、九州産の刺身醤油と合わせたおろしニンニクで味付け。「黒たん」本来の旨味と、和牛カルビの味わいを掛け合わせたような美味をご堪能ください。
時間限定 17:00〜LO
厳選野菜とお肉のしゃぶしゃぶが、100分間食べ放題!アルコール飲み放題や、ソフトドリンクバーのご用意もございます。
骨付きチキンをシーズニングソースや旨味たっぷりのニンニクを使った自家製タレに漬け込み、じっくりと焼き上げたタイ風照り焼きチキン。カリッとした焼き目と香ばしい香りが食欲を刺激する、当店人気の定番メニューです。
鶏もも肉をしょうがやにんにくの入った醤油だれに漬け込んで唐揚げにした、おぼんdeごはん人気No.1メニュー!白味噌としば漬けの入ったタルタルが人気の秘密です。
やわらかくなるまで赤ワインでじっくり煮込んだ牛ホホ肉と、ポルチーニ茸、秋の野菜を合わせたパエリャです。季節の味覚を存分にお楽しみください。
時間限定 16:00~LO
低温の油でじっくり煮込んだ鴨肉の表面を焼き、外はカリッと香ばしく、中はホロッと柔らかく仕上げました。自家製のわさびソースでお召し上がりください。
A5ランク黒毛和牛のサーロインを使用し、朴葉焼きでご提供いたします。ぜひこの機会にご賞味ください。
カリッとしたチキンとアメリカンワッフルを組み合わせました。2種類のシロップで、自分好みにアレンジしてお楽しみください!
時間限定 11:00~15:0017:00~LO
自家製のミートソースに、生クリームと秋の味覚・キノコを合わせたトマトクリームスパゲティを、肉フェア限定でご用意いたしました。肉の旨味とキノコの香りをお楽しみください。
銘柄牛の中でも唯一、「肉質等級5」に格付けされた牛肉だけが名乗ることを許される「仙台牛」。最高級の黒毛和牛を、ぜひこの機会に鉄板焼きでご賞味ください!!
時間限定 18:00~LO
中は低温調理で柔らかく、表面はグリルで香ばしく仕上げました。さっぱりしたソースとソルトが、牛タン本来の味を引き立てます。
よくあるご質問については、下記に記載しておりますので、お問い合わせ前に一度ご確認をお願いします。
よくある質問をご確認の上、ご不明な点がある場合は下記からお問い合わせください。