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<7/4 OPEN!>Le Beurre Noisette
2022/06/22
フランスのパリで開業して約20年、今もなおパリの人々に愛され続けているフレンチ・ ネオビストロのレストラン「Le Beurre Noisette」が、東京・丸の内店に次いで、タワーズプラザ レストラン街 12階にオープン。
当店を監修するオーナーシェフ ティエリー・ブランキ氏は、本場パリの三ツ星グランメゾンで経験を重ね、家では作れない“プラ・ソワニエ=ご馳走”を手頃な値段で食べたいといった、レストランに求められている本質的なニーズに応えるという目標を持ち続けています。
そんなシェフの思いが詰まった当店で、パリ本店の料理と、和の食材を融合した季節感ある料理がお楽しみいただけます。
■店舗名 「Le Beurre Noisette(ル ブール ノワゼット)」【東海地方初】
(業態:フレンチ・ネオビストロ、席数:74席)
■場所 タワーズプラザ レストラン街 12階
■開業日 7月4日(月)11:00

コース料理
ランチコース(3,900 円、5,400 円、6,500 円他)
ディナーコース (5,500 円、6,900 円、8,300 円)
アミューズ、前菜、季節の前菜、魚 料理、肉料理、デザートなどをご用意しています。
コースにより、皿数が変わります。

仔羊背肉のハーブ包み
仔羊背肉のハーブ包み ローストミントの香る グリンピースピュレを添えて タプナード風味のジュダニュー
(単品 3,000 円/コース選択+500 円)
※ディナータイム限定
様々なハーブを仔羊の背肉で包み丁寧にローストするティエリー・ブランキのスペシャリテ。
付け合せのミント風味のグリンピースピュレが爽やかで夏らしい一皿。

スズキのポワレ
スズキのポワレ ジュ・ド・ブイヤ ベース フェンネルのコポー 青海苔のアイオリ
(単品 2,500 円)
※ランチ・ディナーコースの魚料理で選択可
※単品はディナータイム限定
皮目をカリッと焼き上げたスズキに軽く泡立てた魚介のソース。
爽やかなフェンネルのサラダとアクセ ントの青海苔のアイオリとの最高のマリアージュをお楽しみください。
※ランチタイム 11:00~16:00(LO14:30)、ディナータイム 17:30~23:00(LO21:30)
※価格はすべて税込み価格となります。
※ディナータイム(17:30~)は、サービス料として 10%を頂戴いたします。
※メニュー内容、価格等は予告なく変更する場合があります。
※画像はすべてイメージです。
