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<7/4 OPEN!>Le Beurre Noisette

2022/06/22

フランスのパリで開業して約20年、今もなおパリの人々に愛され続けているフレンチ・ ネオビストロのレストラン「Le Beurre Noisette」が、東京・丸の内店に次いで、タワーズプラザ レストラン街 12階にオープン。

 

当店を監修するオーナーシェフ ティエリー・ブランキ氏は、本場パリの三ツ星グランメゾンで経験を重ね、家では作れない“プラ・ソワニエ=ご馳走”を手頃な値段で食べたいといった、レストランに求められている本質的なニーズに応えるという目標を持ち続けています。

そんなシェフの思いが詰まった当店で、パリ本店の料理と、和の食材を融合した季節感ある料理がお楽しみいただけます。

 

■店舗名 「Le Beurre Noisette(ル ブール ノワゼット)」【東海地方初】

(業態:フレンチ・ネオビストロ、席数:74席) 

■場所 タワーズプラザ レストラン街 12階

■開業日 7月4日(月)11:00

コース料理

ランチコース(3,900 円、5,400 円、6,500 円他)

ディナーコース (5,500 円、6,900 円、8,300 円)

 

 アミューズ、前菜、季節の前菜、魚 料理、肉料理、デザートなどをご用意しています。

コースにより、皿数が変わります。

仔羊背肉のハーブ包み

仔羊背肉のハーブ包み ローストミントの香る グリンピースピュレを添えて タプナード風味のジュダニュー 

(単品 3,000 円/コース選択+500 円)

※ディナータイム限定

 

様々なハーブを仔羊の背肉で包み丁寧にローストするティエリー・ブランキのスペシャリテ。

付け合せのミント風味のグリンピースピュレが爽やかで夏らしい一皿。

スズキのポワレ

スズキのポワレ ジュ・ド・ブイヤ ベース フェンネルのコポー 青海苔のアイオリ 

(単品 2,500 円)

※ランチ・ディナーコースの魚料理で選択可

※単品はディナータイム限定

 

皮目をカリッと焼き上げたスズキに軽く泡立てた魚介のソース。

爽やかなフェンネルのサラダとアクセ ントの青海苔のアイオリとの最高のマリアージュをお楽しみください。

 

※ランチタイム 11:00~16:00(LO14:30)、ディナータイム 17:30~23:00(LO21:30)

※価格はすべて税込み価格となります。

※ディナータイム(17:30~)は、サービス料として 10%を頂戴いたします。

※メニュー内容、価格等は予告なく変更する場合があります。

※画像はすべてイメージです。

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