


































電光石火

タワーズ店 限定
情熱の薔薇
電光石火 名古屋駅店限定!
台湾ミンチをたっぷり入れた
食欲増進、スタミナ補給に
ぴったりの
おすすめメニューです。
- ※17:00以降は、ワンドリンクオーダーを頂戴
いたします。
モレット

タワーズ店 限定
グリーンカレー
オムライス
食欲そそるグリーンカレーの
オムライスと
ピリ辛チキンステーキは、
夏にぴったりのコンビメニュー。
サラダ、ドリンクとのセットで
お楽しみください。

タワーズ店 限定
特製ひやむぎと
夏野菜の天ぷら
盛り合わせ
話題のヘルシーオイル、
えごま油入りの特製ひやむぎと、
旬の夏野菜の天ぷら盛り合わせを
セットにしてご提供。
この時期ならではの
日本の味をぜひお楽しみください。
ドミニク・ブシェ

タワーズ店 限定
時間限定 11:00〜14:30
半熟卵のフリットを
添えた
ピペラード
フランス・
バイヨンヌ産の
生ハム添え
夏野菜をふんだんに使った
フランス・バスク地方の
郷土料理ピペラードに、
トロトロの半熟卵のフリットと
フランス・バイヨンヌ産の
生ハムを
添えました。
暑い夏にぴったりの、
爽やかな味わいの
前菜をご堪能ください。
- ※コース料金にプラス600円(税込)で前菜の変更
可能です。

タワーズ店 限定
夏の
ひつまぶしセット
当店自慢のひつまぶしに、
養老豆腐(山芋豆腐)と
茶碗蒸しを加えたセットです。
鰻と旬の味覚が一度に味わえる
季節限定メニューをぜひ
ご賞味ください。
伊兵衛(テーブル・カウンター席)

タワーズ店 限定
蕎麦御膳
〜夏の加賀野菜〜
手打ち蕎麦には
石川県白山山麓にある
鳥越村産の蕎麦粉を使用。
浅田オリジナルの
”汐露”でさっぱりと
お召し上がりいただきます。
夏の加賀野菜を使った
冷製の煮物など、
和の繊細な味わいを
ご堪能いただける御膳です。
- ※伊兵衛のみのご提供となります。
陳

タワーズ店 限定
色々具材の冷菜
〜青山椒の
さわやか麻辣仕立て〜
屋台料理として
中国の若者にも
人気が高い
麻辣ストリートフードです。
四川省産青山椒の
スッキリとした
味わいが特長。
エビ、イカ、トリ、夏野菜など
8種類の食材を串に刺して仕立てた、
見た目にも楽しい一品です。
最後は麺をスープにつけて
お召し上がりください。
サルヴァトーレ クオモ

タワーズ店 限定
名古屋コーチンの
カルボナーラ
名古屋コーチンの卵を使用した
濃厚なカルボナーラです。
和の食材とイタリアンの
深みある共演を
お楽しみください。
- ※17:00以降は、別途10%のサービス料および
300円(税込)のテーブルチャージ料を頂戴
いたします。

タワーズ店 限定
活オマール海老の
ポワレ
タイ風カレーソース
オリジナルのカレーソースに
オマール海老を合わせた
キハチの夏の定番メニュー。
ソースは、キハチの総料理長が
タイで感銘を受けた
カレー炒めをヒントに、
試行錯誤を重ね
完成させた自信作。
たまり醤油やキハチの
オリジナルスパイスを
生かした深みある
香りと味が特長です。
- ※17:30以降は、別途10%のサービス料を頂戴
いたします。
バー&グリル

タワーズ店 限定
菜彩鶏の
チキンファヒータ
炭火オーブンで焼いた岩手県産
『菜彩鶏』と
たっぷりお野菜を
鉄板焼きで仕上げた、
ボリューム満点の
メキシコ定番メイン料理!
メキシコ伝統のサルサソースと
一緒に
トルティーヤで巻いて
お召し上がりください!
仕上げの香りつけに行う
テキーラフランベの炎も
必見です!!
- ※17:00以降は、別途385円(税込)のテーブル
チャージ料を頂戴いたします。 - ※22:00以降は、別途10%のサービス料を頂戴
いたします。

タワーズ店 限定
チキンティッカマサラ
【スープ・サラダ・
ドリンク付き】
イギリスのインド料理店で
誕生したといわれ、
イギリスでは非常に人気のある
カレー料理です。
ヨーグルトでマリネした鶏肉を、
トマトとクリームをベースとした
マイルドなカレーソースで
煮込みました。

たっぷリッチ
パンケーキ
星乃珈琲店誕生10周年を
記念した
限定メニューです。
パン生地にたっぷりの
クリームを挟んだ
イタリアの伝統的スイーツ
「マリトッツォ」を、
星乃珈琲店のスフレ
パンケーキで作りました。
腰塚

タワーズ店 限定
数量限定
タルタルハンバーグ
&
松阪牛入り
サイコロステーキ
日本が誇る三大和牛の一つである
松阪牛をミックスした
サイコロステーキと、
腰塚名物のタルタルハンバーグを
両方お召し上がりいただける
お得な一品です。
この機会にぜひ
お召し上がりください。
- ※1日限定5食

海老ときのこの
さっぱりレモン
ペペロンチーノ
夏におすすめの
レモン風味のさっぱりした
ペペロンチーノです。
別添えのカットレモンを絞って
お召し上がりください。

タワーズ店 限定
数量限定
汁なし担々麵
山本屋特製のうどんを、
中国・四川料理の
代表的メニューの一つである
汁なし担々麵に仕立てました。
辛めに仕上げたひき肉が
食欲をそそる、
夏にぴったりの一品です。
うどんに絡めるゴマダレは
煮込うどん味噌を
混ぜ込んだオリジナル。
残ったタレで追い飯するのも
おすすめです。
ごはん付き 1,210円(税込)
- ※1日限定10食
- ※プラス115円(税込)で「生卵」をお付けできます。

タワーズ店 限定
丸茄子と
鰻の挟み揚げ
鰻の蒲焼を肉厚でジューシーな
丸茄子で挟み揚げた逸品です。
ぜひご賞味くださいませ。
- ※別途10%のサービス料を頂戴いたします。

時間限定 17:00〜LO
ゆうごはん
京都の老舗「京とうふ藤野」の
豆乳を使用した
豆富料理の数々を
お楽しみいただける、
とうふ屋さんのゆうごはん。
当店名物のおぼろ豆富は
お替り自由です。
とうふづくしのお膳を
ぜひご堪能ください。

夏膳
一口ヒレかつ、小海老フライ、
ウニと帆立のクリームコロッケ、
国産新生姜の巻きかつを
盛り合わせた季節の御膳。
ウニと帆立の贅沢な組み合わせの
クリームコロッケや、
豚肉の甘味・うまみが新生姜と
相性ぴったりの巻きかつなど、
夏にもさっぱりいただける
味覚をそろえました。

タワーズ店 限定
名古屋コーチン
親子丼
東京は日本橋人形町にある
親子丼発祥の店・玉ひで。
その八代目当主が、
地産地消にこだわり開発した
特別な親子丼です。
ぜひご賞味くださいませ。

タワーズ店 限定
鱧尽くし会席
「湯引き鱧」
「鱧のしゃぶしゃぶ」など、
日本の夏のおすすめ食材
「鱧」を使用した
特別料理でございます。
この機会にぜひ
ご賞味くださいませ。

タワーズ店 限定
スパイシー
レインボーロール
アメリカ発祥の
レインボーロールを、
夏らしくスパイシーにアレンジ。
マグロ、サーモン、エビ、アボカド、カニ、
チーズなど、
人気の寿司ネタを使った
贅沢なロールです。

花兆膳
涼感たっぷりの
やぶそば特選メニューです。
野菜と小海老の天ぷら、
そうめん小鉢、
体に優しい薬膳一口ご飯に、
洋梨のそばようかんを添えて
仕上げました。
たか福

タワーズ店 限定
時間限定 11:00〜15:00
黒毛和牛
特上カルビ丼
夏を乗り切るスタミナメニュー!
匠が厳選した特上の
黒毛和牛カルビを
丁寧に焼き上げ、
秘伝のタレに絡めた丼を
ランチ限定でご提供いたします。
‒両口屋是清‒

タワーズ店 限定
豆味噌
ビーフシチュー
きしめん
イギリスの伝統的な
ビーフシチューに
豆味噌と鰹だしを合わせて
あっさり仕上げた、
コクのあるきしめんです。
ビア・ダイニング

タワーズ店 限定
シュニッツェル
クワトロフォルマッジ
人気のシュニッツェルに
4種のチーズをトッピング。
さらに濃厚な味わいに
仕上げました。
ボリューム満点の一皿を
お楽しみください。
- ※17:00以降は、お通し代として
一名様330円(税込)を頂戴いたします。

時間限定 16:00〜LO
メロカマ煮付け
銀むつの名で
親しまれてきたメロの中でも
とくに脂ののったカマの部分を、
自家製の煮つけダレで炊き込んで
ふっくらと仕上げました。
骨離れもよく食べやすい、
えん自慢の定番料理です。
- ※お通し代として一名様500円(税込)を頂戴
いたします。
モクモク

モクモク
手作りファームの
こだわりウインナー
本場ドイツの職人から
学んだ技を
生かしてつくる
こだわりのウインナー。
お肉の味がしっかり味わえる
おすすめのメニューです。
2,046円(税込)
ビュッフェディナー大人
2,695円(税込)
- ※提供するウインナーの種類はその日により異なります。
- ※こちらのメニューはビュッフェメニューの一品です。
- ※こちらのメニューのご提供は、8/1(日)〜
8/31(火)までとなります。

タワーズ店 限定
冷製
ヴィシソワーズ
豆乳仕立て
〜北の恵みを添えて〜
ジャガイモの冷製スープに
豆乳を混ぜ、
最後まで飲める
一杯に仕上げました。
アスパラ、コーン、コールスロー
といった
色とりどりの具材は、
まさに大地の恵み。
斬新な美味しさの冷やし柳麺を
ぜひご賞味ください。

タワーズ店 限定
スモークサーモンと
アボカドの
スモーブロー
「スモーブロー」は
デンマーク
生まれのオープンサンド。
今回は、ボン ココット自慢の
ブリオッシュに
スモークサーモン、アボカドをのせ、
レガート生ハムを
添えて仕上げました。
にんじんのピューレ、香草の香りの
サワークリーム、モッツァレラと
ジェノベーゼのクリーム、
3種のソースの味を
お楽しみください。

タワーズ店 限定
炙りスモークサーモンと
フレッシュ
モッツァレラ
チーズの
サラダ仕立ての
冷製生カッペリーニ
さっぱりとした
オニオンソースを使用して
サラダ仕立てにした、
夏にぴったりの
冷製パスタです。.
えん

冷汁〈宮崎郷土料理〉
焼き魚をすりつぶし、
いりこや胡麻を味噌だしに加えた
宮崎の郷土料理をアレンジ。
新鮮な野菜をたっぷりのせた
冷たい汁かけご飯です。
トーキョー

オマール海老のビスク
カナダ産のオマール海老の頭を
じっくり
ソテーしてつくる
オマール海老のだしを、
トマト・香味野菜と合わせ、
ミルクで
まろやかに仕上げました。
ブランデーやワインの
ふくよかな香りや、
はちみつのまろやかさも
感じられる
贅沢なスープです。
テイクアウト(R) 637円(税込)
コーヒー

ニューヨーク
チーズケーキ
本場ニューヨークの
味わいを再現した、
こだわりのチーズケーキ。
厳選された2種類の
クリームチーズを使用し、
程よいコクがありながら
後味はさっぱりと
口どけが良くなるように
仕上げました。
きれいなグラデーションに
なるように
焼き上げた表面と、
底に敷いたザクザクとした
食感のクラムも特長です。
テイクアウト 453円(税込)























マルデナポリ

カンピオーネ
マルデナポリの有光総料理長が
「ピッツァワールドカップ2012」で
チャンピオンに輝いた
ピッツァです。
使用食材はイタリアントマトに
唐辛子、
サラミ、モッツァレラ
チーズとシンプルですが、
ナポリの魅力をギュッと
封じ込めた
一枚となっています。
チャンピオンピッツァ
「カンピオーネ」を
ぜひご賞味ください。
GOOD BEER
RESTAURANT

ゲートタワー店 限定
BARBARA
タコスプレート
プレートには、自家製の
タンドリーチキンや
尾張牛と豆味噌を使った
ボロネーゼなど、
バラエティ豊かな具材が全10種!!
トマトサルサと尾張牛と
豆味噌の
ミートソースで
お召し上がりください。
半羽 1,580円(税込)
- ※写真は1羽分のイメージです。

豚煮干しつけめん
日本の文化である「つけめん」を
極限までガッツリ食べて
いただきたい!
そんな思いを込めて、
当店大人気商品
「豚煮干し」を
バージョンアップ。
極太ちぢれ麵×煮干し×豚骨×
野菜×にんにくで、
ガッツリ・旨さ・中毒性の
すべてを
ご堪能いただける
自慢の一杯です。

あんかけスパゲティ
「ラタトゥイユ」
フランス、ニース地方の家庭料理
「ラタトゥイユ」と当店自慢の
あんかけスパゲティとの
絶妙コラボ。
玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、パプリカなどの
野菜と厚切りベーコンを
じっくりトマトで
煮込み
甘味を引き出したラタトゥイユの
味わいは、当店オリジナルの
あんかけソースとの相性も
抜群です。
(R) 1,010円(税込)
(J) 1,100円(税込)

冷やしそば
(醤油orゴマ)
(醤油orゴマ)
日本の暑い夏の定番、
天龍自慢の冷やし中華です。
エビ、キュウリ、ハム、
チャーシュー、
錦糸卵、クラゲの
6種類をトッピング。
タレは醤油とゴマの
いずれかを
お選びいただけます。
すぱじろう

ゲートタワー店 限定
うなぎとふわふわ
スクランブルエッグの
明太子すぱ
みょうが、白髪ねぎ、きゅうりの
薬味が
食欲をそそる、
和の要素を
取り入れた一品です。
すぱじろうならではの
組み合わせを
ぜひお楽しみください。
たいめいけん

ゲートタワー店 限定
バイエルン
ハンバーググリル
ふわふわ食感の
ドイツ風ミートローフ
「バイエルンケーゼ」と
国産ハンバーグに
目玉焼きを添えて。
アツアツの鉄板で
お召し上がりください。
パンorライス付き
1,600円(税込)

ゲートタワー店 限定
黒毛和牛のロコモコ
ミート矢澤のハンバーグを
ハワイ名物ロコモコに
仕上げました。
たっぷりかかった
特製グレイビーソースと
ハラペーニョ入りトマトサルサを
合わせながら
お召し上がりください。

ゲートタワー店 限定
地中海風 レモンうどん
イタリア南部で親しまれている
レモンパスタをうどんで再現!
コシのある冷たい麺に、
オリーブオイル・レモン果汁・
黒コショウで
作った
特製オイルをからめて、
夏らしくサッパリとした味わいに。
更に粉チーズでコクを、
シラスの素揚げで
食感のアクセントをプラス!
ぜひ一度お試しください。

バーニャカウダ
イタリアンの定番・
バーニャカウダは
当店の人気メニュー。
こだわりの旬野菜を
8種類使用した、
彩り豊かな一品です。
- ※17:00以降は、お通しの品としてご提供いたします。
- ※野菜の内容は季節により変更いたします。
- ※写真は4人前です。
by WIRED

ゲートタワー店 限定
パフェなごみ
抹茶わらびのゼリー、餡子、
白玉が入った人気のパフェ。
和風仕立ての上品な味わいです。
テイクアウト 780円(税込)

すだち蕎麦
毎年人気の夏季限定
『すだち蕎麦』。
どんぶり一面を覆う輪切りの
すだちが
目にも涼やかな
冷たいお蕎麦です。
テーブルに運ばれた瞬間から
立ちのぼる
爽やかなすだちの
香りが食欲を誘う、
この季節ならではの一品を
お楽しみください。

ゲートタワー店 限定
名古屋コーチン
ひつまぶし
日本三大地鶏の一つ、
名古屋コーチンを使った
ひつまぶしです。
まずはそのまま、次に薬味と
温泉卵で
親子丼風に、
最後は鶏のお出汁をかけて
お茶漬けでいただく、
三度おいしい
「かしわスタイル」が
おすすめです。
-DAIDOKO MORITA-

ゲートタワー店 限定
味噌おでん
大根、こんにゃく、赤棒、
焼き豆腐、玉子、牛すじを、
蔵元・盛田の木桶で2年熟成した
豆味噌で煮込みました。
味噌の香りと旨みが、ご飯とお酒、
どちらにも良く合います。
- ※17:00以降は、お通し代として一名様495円(税込)を
頂戴いたします。

ラーメンジェノバ
寸胴に20時間火を入れて
丁寧に仕込んだ
クリーミーな豚骨スープと、
ジェノベーゼソースの爽やかな
バジル風味がベストマッチ。
博多とんこつとイタリアンが
絶妙にコラボした、
人気の進化系
とんこつラーメンです。

エビチリ成都風
日本で一般に
「エビのチリソース煮」と
呼ばれる料理とは異なる、
四川成都式のエビチリです。
プリプリの海老と炒めたひき肉に、
唐辛子と四川漬物の
辛さをまとわせた、
シンプルななかにも深い味わいが
楽しめる一品です。
- ※17:00以降は、別途10%のサービス料を頂戴
いたします。

ワッフルチキン
ボリューム満点の
アメリカのソウルフードです。
ジューシーなさくさくチキンと
こんがりワッフルに、
たっぷりメープルシロップをかけて
お召し上がりください。

ゲートタワー店 限定
ブン・ボー・フエ
レモングラスやパクチーの
風味がきいた
辛めのスープと、
フォーとは違いコシと弾力がある
ブンという麺を使った
ベトナムの人気定番メニューです。

ベジタリアン
トルティーヤ
美容・健康志向の方におすすめの
カリフォルニアフード。
イソフラボンや
植物性たんぱく質が
豊富に含まれる大豆ミートと
たっぷりの野菜を使用。
ヘルシーなのに満足感も味わえる
うれしい一品です。

ゲートタワー店 限定
きなこのアイス
ダルゴナコーヒー
【わらんフィナンシェ付き】
韓国で人気の
ダルゴナコーヒーを、
きなこの
アイスミルクでつくりました。
当店人気の
小豆フィナンシェとともに
お召し上がりください。
テイクアウト 756円(税込)

時間限定 11:00〜15:00
茄子と鬼おろしの
ぶっかけきしめん
夏にぴったりの、ひんやり冷たい
ぶっかけきしめんです。
みずみずしい茄子と、
白(しょうが)・赤(もみじ)・
緑(きゅうり)、
3種の鬼おろしを
合わせてご賞味ください。
土日祝 1,859円(税込)
Nice people!

ゲートタワー店 限定
冷製トムヤム
ヌードルの
セット
当店人気メニューの
トムヤムヌードルを、
夏限定で
冷麺に仕立てました!!
酸味と辛さをきかせた
味わいは夏にぴったり。
色鮮やかな大ぶりのエビの
まわりを
ライムであしらうなど、
見た目もお楽しみいただける
メニューです。

まるごと1個分!
豚肉のトマチー鍋定食
牛骨とあさり出汁ベースの
スープに
コチュジャン、にんにく、
生姜をきかせた
コクと酸味のトマト鍋。
トマトまるごと一個分に
豚肉、チーズ、
さらに
ブロッコリー、キャベツなどの
野菜もたっぷり加えた
おすすめのヘルシーメニューです。
LA BODEGA

ゲートタワー店 限定
時間限定 16:00〜LO
松阪牛と魚介の
ミックスパエリャ
当店一番人気の魚介のパエリャに
松阪牛を組み合わせた
贅沢なパエリャ。
魚介と松阪牛、双方の旨味がギュッと詰まった
期間限定の
おすすめメニューです。
- ※別途440円(税込)のテーブルチャージ料を頂戴
いたします。 - ※ご注文は2人前より承ります。

ゲートタワー店 限定
彩り松花堂会食膳
ひつまぶしセット
刺身・焼き魚・小鉢・八寸口取り・
蓮根饅頭と、
品数豊富に彩りよく
盛り付けられた松花堂。
和の食材・技法にも
こだわった逸品です。
お食事には愛知県産の鰻を
使用した
ひつまぶしをご用意。
食後には甘味もお楽しみ
いただけます。
HOUSE NAGOYA

ゲートタワー店 限定
時間限定 16:00〜LO
知多牛のロースト
ビーフの
カルパッチョ
瞬間スモーク
知多牛のローストビーフを
生粒胡椒やルッコラとともに
カルパッチョに仕立てました。
見た目も香りも華やかな
「瞬間スモーク」の
演出もお楽しみいただけます。
東京・日本橋

ゲートタワー店 限定
水ダコとタプナードの
カッペリーニ
極細麺「カッペリーニ」を使用した、
夏にぴったりの冷製パスタ。
オリーブやケッパーなどを
ペーストにした
タプナードソースを
水ダコとカッペリーニに絡め、
トマトの風味と九条ねぎの
シャキシャキ感を加えました。
- ※17:00以降は、別途300円(税込)のテーブル
チャージ料を頂戴いたします。
弍澤千

ゲートタワー店 限定
和良鮎の炭火焼き
数々の鮎の品評会でグランプリを
受賞している「和良川の天然鮎」を
炭火焼きでご提供いたします。
上質な藻類を餌に育った鮎は、
夏の和良川でとれる
宝石そのものです。
ふっくらした白身、ほろ苦いワタ。
この機会にぜひ
ご賞味くださいませ。
3,630円(税込)
- ※仕入れの状況により、提供価格は変動します。

ゲートタワー店 限定
時間限定 17:00〜LO
韓国風御膳
ピリ辛ネギを添えた
韓国風
ランプ肉のステーキ
(200g)をメインに、
雑穀米、スンドゥブチゲ、
チョレギサラダ、
デザートをセットにした
食欲そそる御膳です。

ゲートタワー店 限定
冷製トマトスパゲティ!
〜カプレーゼ風〜
フレッシュなトマトと
イタリア産のモッツァレラチーズ、
自家製の冷製トマトソースを
使って仕上げた、
暑い夏にぴったりの冷製パスタ。
アクセントのバジルソースと絡めて
お召し上がりください。

ゲートタワー店 限定
ラムチョップステーキ
クセが少ない
ニュージーランド産の
ラムチョップを香草にまぶして
鉄板で豪快に焼き上げました。
ぜひご賞味ください。

ゲートタワー店 限定
サーフ&ターフ
「サーフ&ターフ」は
北米のステーキハウスで
よく提供される人気のメニュー。
シーフードと肉を組み合わせた
一皿を意味します。
カナダ産オマール海老の
オーブンローストと、
アメリカ産ミスジステーキ
赤ワインソースの
組み合わせでご用意。
ボリューム満点の一品を
ぜひお楽しみください。
- ※17:00以降は、別途5%のテーブルチャージ料を
頂戴いたします。

STONEMILLの
抹茶バスク
チーズケーキ
サンフランシスコで
行列のできるカフェ
「STONEMILL MATCHA」より
日本初上陸のイチオシスイーツ。
濃厚な抹茶の香りと
クリーミーなチーズの
くちどけが
たまらない一品です。
味わえるのは、サンフランシスコの
本店以外ではプロントだけ。
この機会にぜひ
お召し上がりください。