





肉の種類で絞り込む
タワーズプラザ レストラン街











鼎泰豐(ディン・タイ・フォン)

小籠包3種盛り
豚肉・ホタテ・蟹みその小籠包が、
それぞれ2粒入った当店おすすめの一品。
口に入れた瞬間に溢れ出るスープと
具材のおいしさを、存分にご堪能ください。
1,440円(税込)
店舗情報を見る
鉄板・お好み焼き電光石火

MEGA怪獣
お客さまに大人気だった、
ネギ塩牛カルビのお好み焼きがリニューアル。
レモンと香味野菜が入った焼肉タレを使った、
カルビのお好み焼きとして販売します。
1,980円(税込)
店舗情報を見る
みのるダイニング

選べるごちそう定食
シュラスコスタイルで肉の旨味を閉じ込めて
焼き上げたグリルなど、
あいち牛を使った8種類の料理から
お好きな2品が選べる大人気メニュー。
ライスとスープが付きます。
2,189円(税込)
※選べる2品の詳細は店舗へご確認ください。
※+660円(税込)で松阪牛グリルへも変更可能です。
※14:00~21:00は、上記に生フランクフルトのグリルをお付けして、別途220円(税込)を頂戴いたします。
店舗情報を見る
京たまごキッチンモレット

丹波高原豚
ロースカツオムライス
丹波高原豚のロースカツをオムライスにのせ、
香り豊かな和風ソースをかけて仕上げました。
サラダやドリンクといっしょに
お召し上がりください。
1,780円(税込)
※+200円(税込)で「サラダセット」、+250円(税込)で「ドリンクセット」、+350円(税込)で「サラダドリンクセット」をお付けできます。
店舗情報を見る
魚がし料理嘉鮮

国産牛かさね黒牛
(くろうし)
ヒレステーキ
良質な赤身の旨味と、ほどよく入った
サシの甘みが口いっぱいにひろがります!
お肉本来のおいしさを、
ぜひステーキでご堪能ください。
3,630円(税込)
※1日10食限定。
店舗情報を見る
名古屋市場直送
寿司嘉文

大判!和牛ロース
炙り握り寿司
特選和牛ロースを使用。
上質なお肉のおいしさを、
味のアクセントになる薬味と
さっぱりとした寿司めしでご賞味ください。
お酒のお供にもどうぞ!
1,200円(税込)
※1日10食限定。
店舗情報を見る
Le Beurre Noisette
ル ブール ノワゼット

鴨胸肉のロースト
紫キャベツのブレゼ
リンゴ風味
パリ本店でもご提供している一品。
丁寧に焼き上げた鴨の胸肉に、
リンゴと共に煮込んだ
紫キャベツのブレゼを合わせました。
ディナーコースでは、“あいち鴨”を使用します。
ランチコース
3,900円(税込)〜
ディナーコース
4,800円(税込)〜
※17:30以降は、別途10%のサービス料および別途500円(税込)のテーブルチャージ料を頂戴いたします。
※こちらのメニューのご提供は、5/12(日)からとなります。
店舗情報を見る
東京竹葉亭

牛ひつまぶし
国産和牛を使用した「東京 竹葉亭」
名古屋店限定の牛ひつまぶし。
きめ細かく柔らかな食感が特徴で、
まろやかな味わいと、
とろけるような旨みが凝縮した一品です。
イートイン
4,180円(税込)
テイクアウト
4,100円(税込)

浅田(お座敷個室)・
伊兵衛(テーブル・カウンター席)

和牛ステーキ御膳
おしながきは、先付・お椀・サラダ・
和牛サーロインステーキ100gと
添え野菜・ご飯・水菓子。
和の美味とともに、こだわりのお肉料理を
3種の薬味(山葵・能登塩・
にんにくチップ)でお楽しみください。
7,150円(税込)
※お肉の量が150gでは10,450円(税込)、200gでは13,750円(税込)となります。
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※ご予約で平日お座敷掘り炬燵個室ご利用の場合は、別途個室料を頂戴いたします。
店舗情報を見る
スーツァンレストラン陳

青椒鶏
~鶏手羽先と
青唐辛子の
青山椒炒め~
爽やかなしびれのある青山椒と青唐辛子を、
鶏手羽先にしみこませながら仕上げました。
山椒のしびれ、青唐辛子の辛味、
そして手羽先から出る鶏の旨味が
感じられる期間限定の一品を、
ぜひご賞味ください。
2,800円(税込)
店舗情報を見る
ザ キッチン
サルヴァトーレ クオモ

愛知県知多
ハッピーポーク
骨付き豚のグリル
初夏のサルサヴェルデ
やわらかくジューシーな食感、
脂の旨味があり、お肉本来の味が楽しめる
知多半島のブランド豚。
骨付き肉の醍醐味をぜひご堪能ください!
3,400円(税込)
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※ワインは別料金を頂戴いたします。
店舗情報を見る
ザ・タワー タヴァン
バー&グリル

厚切り牛タンの
炭焼きグリル
上質な牛タンを、じっくりとていねいに
炭火で焼き上げました。
このフェアだけの特別な一皿を、
心ゆくまでご堪能ください。
2,640円(税込)
※17:00以降は、別途440円(税込)のテーブルチャージ料を頂戴いたします。
※22:00以降は、別途10%のサービス料を頂戴いたします。
店舗情報を見る
大かまど飯寅福

和風生姜焼き定食
当店で、人気の高いメニューのひとつ。
ご飯は白米、雑穀、季節の炊き込みご飯から
お選びいただけます。
また、お肉の量を少なめにして、
別の料理と合わせて
二種盛りにすることも可能です。
ディナーでは、お肉を国産牛でご提供します。
ランチ1,350円(税込)
ディナー1,670円(税込)
※写真はディナーのセットとなります。
店舗情報を見る
焼肉トラジ

但馬 太田牛 特選ロース
今回のフェアのために、
兵庫県太田牧場から
特別に仕入れたお肉です。
今しか出会うことのできない
厳選されたお肉のおいしさを、
心ゆくまでご堪能ください。
3,200円(税込)
店舗情報を見る
星乃珈琲店

ビーフシチュー
オムライスドリア
フワフワの卵を、やわらかなお肉が入った
デミグラスソースとともにご堪能いただけます。
当店人気メニューを、
この機会にぜひお試しください。
930円(税込)
店舗情報を見る
ハンバーグ&ステーキ 黒毛和牛
腰塚

腰塚のハンバーグ&
腰塚ステーキ
当店名物の黒毛和牛ハンバーグと、
黒毛和牛のウチモモのステーキを
いっしょに味わえる贅沢なメニュー。
この機会に、ぜひご堪能ください。
2,980円(税込)
店舗情報を見る
洋麺屋 五右衛門

なすと
モッツァレラチーズの
カルボナーラ
ミートソース
カルボナーラは、五右衛門定番の
ミートソースに生クリームを加えて
仕上げました。
なすとモッツァレラチーズが織りなす味わいが、
メニューのおいしさをより一層引き立てます。
1,250円(税込)
※合挽肉を使用しています。
店舗情報を見る
山本屋総本家

名古屋コーチン三昧
煮込うどん
みそのおいしさが実感できる
コクのある出汁に、
名古屋コーチンの正肉やつくね、
ウィンナーをトッピング。
奥深い旨味をご堪能ください。
2,948円(税込)
店舗情報を見る
名駅 なだ万茶寮

豚の角煮
赤ワインを隠し味に、
お肉をとろけるほどやわらかく仕上げました。
お酒のあてにも、ご飯のお供にもなります。
ぜひ、この機会にご賞味ください。
1,980円(税込)
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
店舗情報を見る
八かく庵

吟醸せいろ蒸し会席
それぞれの食材が持つ栄養と
旨味を逃がさないよう、
蒸気でじっくりと加熱して仕上げました。
ヘルシーな一品を、心ゆくまでご堪能ください。
5,500円(税込)
店舗情報を見る
とり五鐵(ゴテツ)

五鐵御膳
名古屋名物の「名古屋コーチン手羽先唐揚」、
「錦爽鶏味噌串カツ」、
「名古屋コーチン鳥南蛮きしめん」を
一度にお楽しみいただけるお得なセット。
当店自慢の名古屋コーチンミニ親子丼と
ご一緒にお召し上がりください。
2,800円(税込)
店舗情報を見る
加賀屋

黒毛和牛ステーキ膳
黒毛和牛サーロインステーキを、
自家製のポン酢、ごまだれ、
和風ドレッシングで味わっていただけます。
そのほかに、小鉢や茶碗蒸し、
サラダ、デザートが付きます。
5,500円(税込)
店舗情報を見る
黄金しゃぶしゃぶたか福

黒毛和牛
網焼きステーキ御膳
たか福自慢の雌の黒毛和牛を、
秘伝のたれで丁寧に焼き上げます。
そのほかに、小鉢・茶碗蒸し・サラダ・
ご飯・赤出汁・香の物・デザートが付きます。
ランチ5,060円(税込)
ディナー12,100円(税込)
※17:00以降は、別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※17:00以降は小鉢・茶碗蒸しを前菜盛り合わせ・ローストビーフ握り寿司へ変更してご提供いたします。
※写真はランチメニューです。
店舗情報を見る
シュマッツ・ビア・
ダイニング

豚スペアリブの
ビアグリル
ドイツビールで一晩漬けこんだ
ポークスペアリブを、
香ばしく焼き上げました。
ビールのおつまみにピッタリの一品を、
ぜひこの機会にご堪能ください。
1,080円(税込)
※ビールは演出品です。
店舗情報を見る
和食・酒えん

昆布だしの鶏唐揚げ
直七塩ポン酢
昆布だしに漬け込み、
塩で味を整えた鶏の唐揚げです。
高知県名産のすだち「直七」を使った
塩ポン酢おろしとご一緒に
お召し上がりください。
890円(税込)
※16:00以降は、お通し代として1名様550円(税込)を頂戴いたします。
店舗情報を見る
元気になる農場レストラン
モクモク

スペアリブ
ジューシーな肉汁と、
香ばしいタレがたまらない一品。
モクモクのお米(ごーひちご)との相性も
抜群で、大人から子どもまで
お楽しみいただけます。
ディナービュッフェ
2,850円(税込)
※こちらのメニューはビュッフェメニューの1品です。
店舗情報を見る
BON COCOTTE

栃木県産曽我の屋の
豚トマホーク香草グリル
ペアセット
おいしい料理を、みんなでシェアしたい。
そんな思いに応え、
にんにくや香草などに漬け込んで
焼き上げたお肉に、
前菜2皿、ドリンク2杯を付けました。
ペアセット
6,500円(税込)
※「栃木県産曽我の屋の豚トマホーク香草グリル」単品は4,400円(税込)でのご提供となります。
※期間中、準備数がなくなり次第終了します。
※数量限定のため、仕入れ状況により提供数が異なります。
店舗情報を見る
マーノ・マッジョ

3種のお肉のタリアッテレ
ゆず胡椒風味の
バターしょうゆソース
3種のお肉(ローストビーフ、豚タンロースト、
ポルケッタ)を使用した、
ボリューム満点のパスタ。
こだわりのソースが、
お肉の味をより引き立てます。
2,000円(税込)
店舗情報を見る
だし茶漬け+肉うどんえん

肉W(ダブル)うどん
通常よりも、お肉の量を2倍でご提供。
牛肉は出汁で炊くことにより、
コク深くやさしい味わいに仕上がっています。
のど越しのよいうどんと一緒に
ご堪能ください。
イートイン/テイクアウト
950円(税込)

CHOPPED SALAD DAYS

ブロッコリー
チキンサラダ
チキンはオリジナルレシピの
マリネに漬け込み、
オーブンでじっくりと焼き上げました。
細かくチョップドされたブロッコリーの味と
食感もお楽しみいただけます。
1,380円(税込)
店舗情報を見る
ゲートタワープラザ レストラン街











ピッツェリア マルデナポリ

生ハムと
ブッラータチーズの
ピッツァ
生ハムやトマト、ルッコラなどをのせて
焼き上げたピザに、
クリーミーで濃厚な味わいが魅力の
ブッラータチーズをトッピング。
アツアツのピザにチーズを
たっぷりとからめて、お召し上がりください。
2,728円(税込)
店舗情報を見る
BARBARA GOOD BEER
RESTAURANT

ミートプレート
ディナーでご提供する人気メニューを、
ひとつにまとめた贅沢な一品。
当店がつくりだすいろいろな味わいを、
この機会にご堪能ください。
3,360円(税込)
店舗情報を見る
牛たん炭焼 利久

仙台響御膳
霜降りと赤身のバランスに
厳しい基準をクリアし、
最高ランクの牛肉のみに与えられる称号
「仙台牛」を使用した御膳です。
利久自慢の
極牛たんとセットでご堪能ください。
4,950円(税込)
店舗情報を見る
つけめんTETSU

特製味噌つけめん
香り豊かに進化した麺とトッピングの
低温調理したチャーシュー、肉味噌は、
当店一押しの味噌スープと相性抜群!
ぜひ、ご賞味ください。
1,400円(税込)
店舗情報を見る
スパゲティハウス チャオ

肉増しトリオ
当店人気のポーク・オニオン・
コーンの「トリオ」を期間限定で、
ポークのみいつもの倍の量に増量しました。
トッピングでさらに
肉を増量することもできます!
(S) 1,190円(税込)
(R) 1,260円(税込)
(J) 1,360円(税込)

銀座天龍

初夏の油淋鶏
当店初登場。
トマトを使用した爽やかな酸味が、
初夏にうれしい一品です。
ご飯ともお酒とも相性抜群なおいしさを、
ぜひこの機会にご堪能ください。
1,490円(税込)
店舗情報を見る
釜あげスパゲッティ
すぱじろう

照り焼きチキン ピザ
自家製の照り焼きチキンと
マヨネーズの組み合わせが、
食欲をそそります。
大人はもちろんのこと、
お子さまにもオススメの一品です。
1,280円(税込)
店舗情報を見る
日本橋三代目たいめいけん

愛知県産秀麗豚の
かつ丼
愛知県産のブランド豚である秀麗豚を使用。
ジューシーでやわらかな
ロース肉を主役とした丼は、
肉好きにはたまらない一品です。
ぜひ、この機会にどうぞ。
1,380円(税込)
※数量限定のため、仕入れ状況により提供数が異なります。
店舗情報を見る
ミート矢澤

矢澤ステーキ(内モモ)
コンボ
黒毛和牛100%のハンバーグと
一番人気の赤身の旨味と
お肉の味がしっかりとした矢澤ステーキが、
いっしょに食べられる一品です。
4,400円(税込)
店舗情報を見る
讃岐うどん 野らぼー

黒毛和牛の贅沢肉うどん
昨年の肉フェアで好評だった一品が、
再び登場。
やわらかく煮込んだ甘辛い黒毛和牛を、
出汁の効いたうどんの上に贅沢にのせました。
1,600円(税込)
※当日仕込み分のみの、数量限定販売となります。
店舗情報を見る
なかめのてっぺん

奥三河鶏ももの塩焼き
名古屋店限定の奥三河鶏を使ったメニュー。
名古屋はもちろんのこと、
東京の店舗に通われるお客さまにも、
ぜひ味わっていただきたい一品です。
820円(税込)
※17:00以降は、お通し代として1名様600円(税込)を頂戴いたします。
店舗情報を見る
鶏鉄板料理 かしわ

名古屋コーチン
骨付もも肉
ローストチキンレッグ
贅沢に、名古屋コーチンの骨付もも肉を使用。
特製ダレで焼き上げた一品は、
噛むごとにあふれだす旨味と
特有の歯ごたえがたまりません。
2,980円(税込)
※お通し代として1名様300円(税込)を頂戴いたします。
店舗情報を見る
厨 盛田
-DAIDOKO MORITA-

飛騨牛肉じゃが
大正7年創業、吉本総本店の
A5ランクの牝牛のみを使った肉じゃがです。
盛田の溜まりで
丸ごと豪快に煮込んだ男爵じゃがいもと
淡路産たまねぎをお楽しみください。
3,278円(税込)
※お通し代として1名様495円(税込)を頂戴いたします。
店舗情報を見る
CURRY HOUSE
CoCoICHIBANYA WORLD

厚切りポークソテーと
いろどり野菜のカレー
~ハニーマスタード
ソース~
豚の肩ロース肉をライスの上にのせ、
ナスやカボチャ、じゃがいもの素揚げ、
トマト、ブロッコリーを添えました。
やわらかなお肉に、はちみつの甘さと
マスタードの酸味がよく合う一品です。
2,600円(税込)
※1日30食限定。
店舗情報を見る
WIRED CAFE

デミグラス
ロコモコボウル
旨味たっぷりのジューシーなハンバーグと
濃厚なデミグラスソースに、
目玉焼きをトッピング。
人気の定番メニューをお召し上がりください。
1,270円(税込)
※合挽肉を使用しています。
店舗情報を見る
Good Morning Hanoi

Hanoi特製タルタルで
食べる
エスニックタルタル
チキン南蛮ライス
カラッと揚げたチキンに、
ナンプラーやレモン汁などを合わせた
酸味のあるオイスターソースベースの
漬けダレと、
当店特製エスニックタルタルソースをつけて
お召し上がりください。
1,400円(税込)
店舗情報を見る
旨酒・料理
酢重ダイニング

信州産豚肩ロースの
グリル
信州産の豚肩ロースを、
じっくりと丁寧に焼き上げました。
酢重らしい醤油麹の味付けは、
ご飯や辛口の日本酒との相性も抜群です。
1,760円(税込)
店舗情報を見る
Cafe Downey

名古屋カフェメシ
プレート
手羽先や台湾ミンチドッグ、
八丁味噌のビーフシチューなど、
名古屋めしのおいしさを
カフェプレートにアレンジしました。
1,480円(税込)

やさい家めい

黒毛和牛&
本日の銘柄豚の
しゃぶしゃぶ食べ放題
契約農家から届いた新鮮なお野菜と、
黒毛和牛が食べ放題のコースです。
お出汁に味がついているので、
ゴマダレやポン酢は使わず
そのままでお召し上がりください。
また、お野菜や〆のご飯は
ブッフェスタイルとなります。
平日5,980円(税込)
土日祝6,090円(税込)

Rice people, Nice people!

照り焼きチキン
ガイヤーンセット
当店オリジナルのピリ辛ソースに
一晩じっくり漬けこんで焼き上げた、
うまみたっぷり、
タイ風照り焼きチキンのセットです。
ぜひこの機会にご賞味ください。
1,500円(税込)
※状況により、ご提供にお時間を頂戴する場合がございます。
店舗情報を見る
おぼんdeごはん

麦富士豚の
すり野菜ソース
ジューシーな豚ロース肉に、
人参、たまねぎなどをすりおろした
野菜ソースを合わせました。
栄養バランスの良い定食を、
この機会にお召し上がりください。
イートイン
1,430円(税込)
テイクアウト
1,400円(税込)
※副菜はイメージです。季節により異なる場合があります。
店舗情報を見る
Bar Español LA BODEGA

松阪牛のパエリャ
日本三大和牛のひとつ、
松阪牛を使った名古屋店限定の一品。
やわらかな肉質と上質な旨味が演出する
パエリャのおいしさを、
ぜひお召し上がりください。
1人前
2,046円(税込)
※17:00以降は、別途440円(税込)のテーブルチャージ料を頂戴いたします。
※ディナータイムのご注文は、2人前より承ります。
※写真は2人前です。
店舗情報を見る
和食バル 音音

黒毛和牛のステーキ
きめ細やかな霜降りと
美しい艶をもつ黒毛和牛のステーキ。
低温で柔らかく仕上げています。
自家製のシャリアピンソースで
お召し上がりください。
1,980円(税込)
※お通し代として1名様440円(税込)を頂戴いたします。
※数量限定のため、仕入れ状況により提供数が異なります。
店舗情報を見る
MASTER'S DREAM
HOUSE NAGOYA

知多牛と和牛の食べ比べ
赤身の多い知多牛の旨味と
和牛の脂の甘みは、
甲乙つけ難いほどの美味。
燻製醤油、山葵とともに、
おいしさの違いをお楽しみください。
2,398円(税込)
店舗情報を見る
うなぎ、あゆ弍澤千

食べ比べ丼
「霧島山麓豚の角煮丼」と
「鰻のとろろかけ丼」をご用意。
料理人の確かな技と選りすぐりの
豚、鰻から生まれたメニューを
心ゆくまでご堪能ください。
4,290円(税込)
※平日ランチ10食限定。
店舗情報を見る
fummy's grill

たっぷり
ローストビーフ丼
ていねいにローストした
牛モモ肉を150gものせた、
心もお腹も満たされるボリューム満点の一品。
自家製の温泉卵を、
たっぷりとからめてお召し上がりください。
1,800円(税込)
※数量限定のため、仕入れ状況により提供数が異なります。
店舗情報を見る
バール・デルソーレ

“トウガラシの効いた”
ぐるぐるソーセージの
鉄板焼き
~チョリソー~
熱々の鉄板から出る燻製の香りが
食欲をそそる、辛みが効いたソーセージを
ご用意いたしました。
ビール、ハイボールのお供としておススメです。
1,090円(税込)
店舗情報を見る
鉄板焼 天

霜降り和牛贅沢握り
霜降り和牛をていねいに炙り、
雲丹やキャビアといった豪華な食材を乗せた、
当店の中でも至極の一品。
この期間だけの特別なおいしさを、
ぜひご賞味ください。
3,000円(税込)
店舗情報を見る
Johnnie's Brasserie

名古屋コーチンのグリル
トマトサルサ添え
地元の食材である名古屋コーチンを
シンプルに塩と胡椒で味付けし、
高火力でグリル。
ムネ肉とモモ肉の味わいの違いを
お楽しみください。
6,600円(税込)
※別途5%のサービス料を頂戴いたします。
店舗情報を見る
- ※フェアは対象店舗で実施いたします。
- ※メニューの提供期間・提供時間は店舗により異なります。
- ※メニューの提供数・価格・内容等は予告なく変更する場合がございます。
- ※営業時間は店舗により異なります。
- ※フェア期間限定でないメニューも含まれます。
- ※写真はすべてイメージです。